Tina de maturação
Material de construção
A tina de maturação com agitador é fabricada em aço inox AISI 304. Ou seja, isso implica em resistência, durabilidade e facilidade na hora de limpar.
Acabamento
O acabamento interno sanitário tem curvas arredondadas. Dessa forma, a limpeza fica mais fácil através da tampa superior. E o acabamento das tampas é polido e sem rebarbas. Certamente, então, sem pontas que podem fornecer algum perigo ao usuário de se cortar.
Robustez
A base da derretedeira de chocolate, também é de aço inox. Além disso, possui rodas para deslocamento e freios para estabilização.
Rendimento
Possui isolamento térmico em poliuretano. Por isso, confere um rendimento maior à tina de maturação, e garante a temperatura do produto por até 12h.
Entrada
Além das tampas, a tina também possui um alimentador superior de 1″ para a entrada da matéria-prima. Isso confere uma maneira de otimizar a entrada do produto, evitar derramamentos e de evitar a entrada de sujidades pela tampa.
Saída
A inclinação do tanque permite a saída total do produto, através da válvula de saída de 1 1/2″. Evitando desperdícios de matéria-prima como resultado.
Destaques da Tina de maturação
Vista Lateral
Vista Frontal
Vista Superior
Funcionamento da Tina de maturação
A tampa da tina de maturação abre em duas partes. Ou seja, o processo pode ser acompanhado sem que uma grande quantia do produto fique exposta. E, além desta, também conta com a entrada por espigão superior, conferindo ainda mais higiene.
A temperatura é controlada por programador configurável. Dessa forma, a calda não congela e também mantém sua temperatura no nível adequado.
O alimentador superior de 1″ permite uma entrada fixa de produto. Assim, é uma maneira de otimizar a entrada do produto e evitar derramamentos, e também de evitar a entrada de sujidades pela tampa.
O fundo do tanque tem um declive para escoamento. Com isso, o produto escoa totalmente com facilidade.