Forno vertical em inox
Material de construção
O forno vertical é fabricado todo em aço inox AISI 304. Isso implica em resistência, durabilidade e facilidade na hora de limpar.
Acabamento interno
O acabamento interno sanitário tem curvas arredondadas. Dessa forma, a limpeza fica mais fácil através da tampa superior.
Robustez
A base do forno também é feita em aço inox. Além disso, possui rodas para deslocamento e freios para estabilização.
Rendimento
possui isolamento térmico em poliuretano. Por isso, confere um rendimento maior à derretedeira de chocolate.
Saída
Possui uma saída no fundo do tanque que permite lavar o forno internamente e esvaziar o líquido da lavagem pelo cano de saída.
Vidro temperado
A porta frontal tem uma janela feita em vidro temperado que possibilita visualizar o alimento enquanto é feito, que previne que o calor escape toda vez que a porta abra.
Cestas laterais destacáveis
As cestas laterais são destacáveis, para facilitar a limpeza. As tampas das cestas tem alças que ajudam na hora de abastecer o carvão e tem a função de direcionar a fumaça para o interior da churrasqueira.
Controle da defumação
A forno vertical em inox chaminé tem uma válvula simples para controlar a defumação.
Destaques do Forno vertical em inox
Funcionamento do Forno vertical em inox
O forno vertical em inox possui uma porta que abre e fecha facilmente. Basta girar a maçaneta e travar ou soltar a aba do encaixe. Então, toda vez que fechar essa porta é importante verificar se a aba interna da maçaneta entrou nesse encaixe. Assim, o calor não escapa durante o uso.
Posicione a sua carne internamente na grelha ou espeto giratório, seja ela um suculento costelão ou deliciosos cortes selecionados. Depois é só colocar a quantidade desejada de carvão nas laterais e iniciar o fogo manualmente em cada uma das cestas laterais. Depois de iniciar o fogo, controle a saída de fumaça na parte superior para controlar o nível de defumação.
As duas cestas laterais podem ser destacadas da parede do forno vertical deslizando-as verticalmente. Sempre tendo o cuidado para evitar de fazer isso enquanto o forno vertical estiver sendo usado, ou quando elas ainda estiverem quentes.
O tamanho das cestas é da medida certa para assar uma grande peça de carne, ou várias peças por cerca de até 3 horas, sem a necessidade de destacar as cestas para despejar as cinzas. Para regular a defumação, basta girar a válvula de escape na saída superior da chaminé.
É recomendado adicionar uma quantidade de água suficiente para cobrir toda a superfície de baixo do tanque. Isso facilita a limpeza e impede que a gordura que vai se soltando do churrasco queime e prejudique o sabor do alimento.
Para limpar, basta destacar as cestas laterais depois que elas esfriarem. Toda a superfície pode ser limpa com água e sabão neutro, e evitar o uso de produtos abrasivos. O enxágue é feito totalmente pela saída traseira em declive para facilitar o trabalho. Recomenda-se esgotar a gordura dentro de um recipiente apropriado para não poluir solos e mananciais.